translite

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Manfaat buah Apel

  • KEAJAIBAN BUAH APEL
Inilah beberapa keajaiban atau mukjizat buah apel, yang diambil dari berbagai sumber terpercaya, termasuk hasil riset para ilmuwan.
1. Konsumsi apel dan ikan selama masa kehamilan dapat melindungi janin yang dikandungnya dari penyakit asma dan alergi yang mungkin timbul di kemudian hari. (Jurnal Thorax, Sep 2007)

2. Menurut Life Science (1999), apel terbukti dapat menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat), meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik).

3. Menjaga kesehatan gigi (Journal of American Dental Association, 1998).

4. Mencegah penyakit jantung dan stroke (British Medical Journal, 1996 dan riset di Finlandia, 1996).

5. Melindungi tubuh dari virus influenza (Konowalchuck, 1978).

6. Mencegah kanker usus dan menyehatkan paru-paru (National Cancer Institute di USA, riset Cornell University di USA).

7. Apel dapat memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker usus dan kanker hati pada manusia. Efek antikanker terkuat ada di dalam ekstrak apel yang belum dikupas, karena mengandung lebih banyak antioksidan fitokimiawi. Antioksidan dalam ekstrak apel dapat membantu menjelaskan mekanisme perlindungan terhadap kanker. (Riset para ilmuwan Cornell University dimuat di jurnal Nature)

8. Anak-anak yang minum banyak jus apel berpeluang lebih kecil mengidap gejala asma. (Riset oleh The National Heart and Lung Institute dimuat di European Respiratory Journal)

9. Membersihkan racun dari tubuh.
Ini berkat kandungan pectin di kulit apel. Jadi sebaiknya kulit apel jangan dikupas. Cucilah apel terlebih dahulu dengan sabun pencuci buah, lalu bilaslah dengan air mengalir.

10. Untuk diet penderita diabetes dan hipertensi (darah tinggi)
Ini berkat tingginya kandungan vitamin C dan kalium dan rendahnya kadar gula buah pada apel.

11. Mempertahankan daya ingat
Ini berkat kandungan senyawa antioksidan, yaitu vitamin C dan quercetin yang mampu mencegah kerusakan memori dan fungsi otak yang disebabkan stress oksidatif.

12. Mengontrol keluarnya insulin, sehingga tidak berlebihan.

13. Menstabilkan dan menjaga gula darah tetap seimbang.

14. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol darah.

15. Memiliki potensi sebagai antikanker, juga dapat mengobati influenza, dan infeksi lainnya.

16. Menjaga kesehatan mata dan mencegah kebutaan.

17. Mempertahankan kesehatan saraf.

18. Menjaga kesehatan jantung.

19. Membuat wanita tetap sehat dan cantik.

20. Menurunkan berat badan.

21. Meminimalkan gangguan pencernaan dan mual pada ibu hamil.

22. Membantu memperlancar pencernaan dan pembilasan ginjal.

23. Mencegah munculnya uban di usia muda.

24. Membantu cepat tidur pulas. Khasiat ini dapat dirasakan terutama bila apel dimakan pada malam hari.


  •  KHASIAT BUAH APEL

berikut ini beberapa menu berbahan buah apel yang berkhasiat terapeutik (pengobatan):
1. Ramuan apel untuk mempertahankan daya ingat
bila anda mengkonsumsi 2-3 buah apel sehari, atau cukup meminum jus apel.

2. Ramuan apel untuk mencegah munculnya uban di usia muda
ambillah 2 buah apel, parut, beri sedikit santan, usapkan merata di kepala, biarkan 30 menit, keramaslah seperti biasa. Lakukan 3 x seminggu, dalam 2 bulan akan terlihat hasilnya.

3. Ramuan apel untuk menghitamkan rambut
parutlah 1 buah apel manalagi, oleskan hasil parutan ke seluruh rambut hingga rata. Lalu tutupilah rambut dengan handuk selama 5–7 jam. Bilaslah dengan air bersih dan keramas seperti biasa.

4. Jus apel untuk mengatasi rematik
rebuslah jahe (dari 30 g jahe merah) sampai mendidih selama 5 menit. Saring, ambil airnya. Blender apel (150 gram), air rebusan jahe, bubuk kayu manis (seperempat sendok teh), dan madu (2 sendok makan). Tuanglah dalam gelas saji, tambahkan es batu (50 gram). Minum segera. (resep dari prof.dr.ir.ali khomsan, ms.)

5. Jus apel untuk mengatasi asam urat
blender apel (150 gram), air matang (150 ml), dan es batu (60 g) hingga lembut. Tuanglah dalam gelas saji. Minum selagi dingin. (resep dari prof.dr.ir.ali khomsan, ms.)

6. Ramuan apel untuk penderita batu empedu
selama 5 hari berturut-turut minumlah 4 gelas sari buah apel segar setiap hari, atau makanlah 4-5 buah apel segar. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama masa terapi ini, boleh makan seperti biasa.
Pada hari ke-6, jangan makan malam. Jam 6 petang, mengonsumsi satu sendok teh epsom salt (magnesium sulfat, garam inggris) dengan segelas air hangat. Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Jam 10 malam campurkan setengah cangkir minyak zaitun (atau minyak wijen) dengan setengah cangkir sari jeruk segar. Aduklah yang rata sebelum diminum.
Keesokan harinya batu-batu berwarna kehijauan, biasanya mengapung, akan keluar bersamaan dengan buang air besar anda. (resep dr. Lai chiu-nan)
garam inggris dapat dibeli di apotek, sedangkan minyak zaitun (olive oil) dapat dibeli di apotek/supermarket. Jeruk diperlukan untuk mengurangi rasa eneg saat minum minyak zaitun.

7. Jus apel untuk pengobatan dan penyembuhan penyakit
minumlah jus apel kira–kira setengah liter sehari. Lakukan ini secara rutin.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih anda sudah mengunjungi blog saya ( Thank you for visiting my blog ) "sorry this blog is under construction"

Your IP

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

you are near

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

Flag

free counters

Pages

IP

friend connect

Followers